Ксения Вязникова в премьере оперы «Золотой петушок»

Ксения Вязникова в премьере оперы «Золотой петушок»

30, 31 августа и 2 сентября в театре «Геликон-Опера» состоится премьера оперы Н. Римского-Корсакова «Золотой петушок». Партию ключницы Амелфы исполнит артистка арт-агентства, Заслуженная артистка РФ Ксения Вязникова.

Последняя опера знаменитого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова так и не была поставлена при жизни ее автора. Премьера состоялась 24 сентября 1909 года в Оперном театре Зимина в Москве, располагавшемся в том самом доме на Большой Никитской, где сейчас находится «Геликон».

Спектакль «Золотой петушок» — совместная работа театра «Геликон-опера» и Немецкой Оперы на Рейне (Deutsche Oper am Rhein). «Геликон-оперу» и Немецкую Оперу на Рейне не один год связывают крепкая дружба и партнерские отношения, а Москва и Дюссельдорф – города-побратимы.

Премьера «Золотого петушка» в Дюссельдорфе состоялась в 2016 году. Дмитрий Бертман вместе с лучшими театральными мастерами Европы создал яркий и смелый спектакль. А в июне 2018 года этот спектакль был представлен на сцене зала «Стравинский» в «Геликоне».

Подробности и билеты – по ссылке: http://www.helikon.ru/ru/performances/zolotoy-petushok.html-0

Доступ к самому интересному

Войти Зарегистрироваться